Home Forums Covid-19 дистрибьютор музыки

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • HarleyJox
    Guest
    Post count: 3099

    Не у всех любителей заниматься музыкой имеется возможность делать это в специально предназначенной студии звукозаписи. Мы расскажем как самостоятельно можно обустроить студию звукозаписи в Москве.
    Одна из основных задач при создании в доме или квартире студии звукозаписи – предотвращение утечки звука. В помещении местами таких утечек является дверной проем и окна. С ними поступают определенным образом. В первую очередь, устанавливают в будущей студии тяжелую дверь, обладающую минимальной звукопропускной способностью.
    В качестве бюджетной альтернативы такой переделки можно самостоятельно утяжелить стандартную дверь, применив особый виниловый материал, работающий как хороший звукоизолирующий барьер.
    Не менее важно максимально убрать зазоры,дверь в студию звукозаписи должна очень плотно закрываться.
    В студии звукозаписи утечку звука через окна убирают разными способами.
    Самое простое решение вопроса, это полная блокировка окна, но в таком случае в помещении студии звукозаписи не будет живого света, и в помещении будет мрачно, записать песню в мрачном помещении не очень просто.
    Целесообразнее выбрать второй вариант – установить специальные стеклопакеты, обладающие следующими особенностями:
    неоткрывающимися створками;
    использование специального аккустического стекла с пленкой внутри.
    При установке таких стеклопакетов уделяют особое внимание герметизации оконных проемов. Иначе звукоизолирующего эффекта получить не удастся.
    Чтобы звуковые вибрации не проходили по полу во время записи вашей песни, в студии звукозаписи его делают “плавающим”:
    1. Основанием такого пола служит подложка из плотной резины.
    2. Размещают на ней деревянные балки на одинаковом удалении друг от друга.
    3. В промежутках между балками прокладывают неопрен.
    4. Закрывают всю эту конструкцию обычними листами из дсп.
    В качестве финишной отделки будет уместен ламинат либо паркет. Наличие в студии звукозаписи мягких ковров с ворсом недопустимо, поскольку они обладают эффектом звукопоглощения.
    Самая лучшая звукоизоляция
    Помимо окон и дверей, потребуется звукоизолировать и другие поверхности будущей студии звукозаписи. Для этой цели выбирают специальные панели из различных материалов:
    древесное волокно в прессованном виде;
    использование поролона;
    гипса;
    полиуретана и ткани.
    Также как вариант использование шпоновых панелей.
    Для усиления звукоизолирующего эффекта извлекают из стен старые розетки, а оставшиеся отверстия заполняют монтажной пеной. Вместо них лучше проводят в помещение один электрический провод, характеризующийся высокой пропускной способностью, и подключают к нему короб с несколькими розетками.
    На этапе отделки потолка заменяют люстры с подвижными качающимися элементами на светильники максимально простой формы. Для еще большего звукоизолирующего эффекта выносят электровыключатели из студии в коридор.
    Все материалы которые используются для звукоизоляции скрепляют между собой максимально плотностью [url=https://www.fastasatu.ru]дистрибьютор музыки[/url]
    На завершающем этапе заботятся, чтобы в помещении не возникало стоячих волн и эха. Для этого изготавливают из плотной МДФ либо дерева несколько перегородок и размещают их в виде “зубчиков”. На потолке крепят деревянные решетки.
    Если в оборудовании студии звукозаписи использовался гипсокартон, он создает некий не приятный эффект который необходимо устранить:
    Рассеивание. Отражение звуковых волн в различных направлениях и их последующая “разбивка”.
    Получить нужную комбинацию этих явлений помогут готовые панели (Auralex, ProFoam и др.). Ими покрывают все гипсокартонные поверхности в студии.
    Помимо правильной отделки гипсокартона, важно не использовать в помещении плоские элементы и предметы интерьера из дерева, стекла, зеркал. Идеальный вариант – наличие рельефных поверхностей и мягкой мебели.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: дистрибьютор музыки
Your information: